Санкт-Петербург, Невский проспект, 38, офис 604 (БЦ «Невский 38», вход с Михайловской улицы)

Новости » Парижский отель Shangri-La представляет новый ресторан высокой кухни
07 сентября 2011, 21:21

В парижском Shangri-La Hotel готовится к открытию первый в городе ресторан высокой кантонской кухни при отеле. Презентация Shang Palace состоится 8 сентября 2011 года.

Ресторан состоит из трех отдельных залов, названных в честь китайских императорских династий Тан, Мин и Цин. Разработкой интерьера занималось гонконгское дизайнерское агентство LRF Design, ранее оформившее рестораны сети в Сингапуре, Пекине и Ханчжоу. Стены парижского Shang Palace украшены панелями из красного дерева, картинами и вазами, а нефритовые колонны подсвечиваются для создания уютной атмосферы.

Команду ресторана возглавляет шеф-повар Фрэнк Ксу, который уже около 10 лет сотрудничает с гостиничной сетью: раньше он работал в ресторане отеля Shangri-La HotelBeihai (Китай). Фрэнк Ксу и его помощник Филипп Лаббе подготовили меню из 60 блюд.

Помимо привычных блюд (таких как суп с травами, закуски димсам и обжаренные в масле овощи и мясо), в него включены и несколько авторских «находок», например, лосось ло хей, заправленный кунжутным соусом и поданный в виде сашими с измельченными фруктами, овощами и медузой. Одно из основных блюд - пекинская утка. В первой перемене блюд она подается с кусочками хрустящей кожи и оладьями, а во второй обжаренное мясо сопровождается листьями салата латук. По предварительному заказу в ресторане подается цыпленок, обжаренный в глине с листьями лотоса. Из разнообразных десертов особенно стоит отметить охлажденный манговый крем с грейпфрутом и саго. Чайное меню включает редкие сорта, например, 20-летний винтажный черный чай Пуэр из китайской провинции Юньнань.

Shang Palace станет третьим рестораном парижского Shangri-La Hotel наряду с ресторанами La Bauhinia и L'Abeille. Заведение рассчитано на 80 человек и открыто для обеда и ужина с четверга до понедельника.

источник: vip-tourism.ru

Информация о стоимости в евро, содержащаяся на интернет-сайте предназначена для юридических лиц - турагентств, заключивших договоры с ООО «КП Митра-Тур». Информация о стоимости турпродукта для любых иных юридических и физических лиц может быть получена при обращении в компанию по телефонам и адресам электронной почты; и рассчитывается в рублях по курсу ЦБ РФ +2% на день оплаты.

При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства и возможно только с согласия Митра-Тур.