Санкт-Петербург, Невский проспект, 38, офис 604 (БЦ «Невский 38», вход с Михайловской улицы)

Новости » Семь звездных шеф-поваров Куршевеля
07 сентября 2011, 21:05

Популярный горнолыжный курорт Куршевель приглашает в рестораны лучших поваров мира, удостоенных звезд путеводителя Michelin и других престижных наград.

Янник Аллено, ресторан Le 1947 (отель Cheval Blanc) - 2 звезды Michelin
Янник Аллено принадлежит к узкому кругу всемирно известных шеф-поваров с 1997 года - тогда он удостоился трех звезд Michelin за работу в ресторане парижского отеля Le Meurice. В 1998 году Аллено был признан лучшим шеф-поваром Куршевеля.
Этой зимой он предлагает: пюре из пальчикового картофеля с черными трюфелями, желтком куриного яйца и мясной подливой.

Пьер Ганьер, ресторан Pierre Gagnaire for Les Airelles (отель Les Airelles) - 2 звезды Michelin
Живая легенда кулинарного искусства, Пьер Ганьер впервые удостоился трех звезд в 1993 году в Сен-Этьене и через несколько лет повторил этот успех в Париже. Позднее рестораны Пьера Ганьера открылись в Лондоне, Токио, Гонконге и Куршевеле. Сегодня его гастрономическая империя насчитывает 12 заведений по всему миру, в их числе - ресторан в московском отеле Lotte.
Этой зимой он предлагает: охотничий тарт с трюфелями.

Мишель Рошеди, ресторан Le Chabichou (отель Le Chabichou) - 2 звезды Michelin
Знаменитый шеф-повар Мишель Рошеди и его жена приобрели отель Le Chabichou в 1962 году. Спустя 17 лет ресторан отеля удостоился звезды Michelin, а через несколько лет - двух звезд. С 1998 года Мишелю Рошеди помогает Стефан Бюрон - обладатель первой премии Taittinger 2002 и звания «Лучший работник Франции 2004 года в области кулинарии».
Этой зимой он предлагает: филе сига со свежим миндалем, свинина в собственном соку с тмином, картофелем буланжер и жареным луком.

Жан-Андре Шариаль, ресторан Le Strato (отель Le Strato) - 1 звезда Michelin
Этому известному шеф-повару принадлежит ресторан L'Oustau de Baumanière в Ле-Бо-де-Прованс. В Куршевеле он работает с 2009 года, выбрав для кулинарного творчества ресторан отеля Le Strato, которым владеет семья Буа-Вив (Лоран Буа-Вив прославил компанию Rossignol, производящую горные лыжи).
Этой зимой он предлагает: морской еж.

Жан-Пьер Жакоб, ресторан Le Bateau Ivre (отель La Pomme de Pin) - 1 звезда Michelin
После обучения у таких мастеров, как Мишель Вержер и Мишель Ростан, Жан-Пьер Жакоб пришел работать в семейный ресторан Le Bateau Ivre. Это было в 1980 году. Своей первой звезды Michelin шеф-повар удостоился во время работы в Ле-Бурже-дю-Лак, а позже повторил это достижение уже в Куршевеле в 1986 году.
Этой зимой он предлагает: утиное фуа-гра, улитки, копченый лосось и трюфели.

Франсуа Муро, ресторан L'Azimut - 1 звезда Michelin
В портфолио Франсуа Муро - обучение в семейном ресторане La Poutre в горах Юра и стажировка в таких престижных ресторанах, как La Tour d'Argent (Париж) и Chateau de Divonne (Дивонн-ле-Бен). В 2007 году он открыл ресторан L'Azimut в Куршевеле, а в 2010 году удостоился звезды Michelin.
Этой зимой он предлагает: жареные морские гребешки с винным соусом, вареным салатным цикорием и сыром «альпийский бофор».

Николя Сале, ресторан La Table du Kilimandjaro (отель Le Kilimandjaro) - 1 звезда Michelin
Пройдя обучение у знаменитых поваров - Марка Маршана в Le Meurice и Филиппа Лежандра в Four Seasons George V, Николя Сале получил свою первую звезду Michelin в 2007 году. В Куршевель он приехал год назад, но уже успел завоевать популярность у публики.
Этой зимой он предлагает: филе телятины с лимонным тимьяном, сельдереем, свежей мятой, трюфелем, молоком, деревенским беконом и цветами огуречника.

источник: vip-tourism.ru

Информация о стоимости в евро, содержащаяся на интернет-сайте предназначена для юридических лиц - турагентств, заключивших договоры с ООО «КП Митра-Тур». Информация о стоимости турпродукта для любых иных юридических и физических лиц может быть получена при обращении в компанию по телефонам и адресам электронной почты; и рассчитывается в рублях по курсу ЦБ РФ +2% на день оплаты.

При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства и возможно только с согласия Митра-Тур.