Франция » Горнолыжные курорты
Валь Д'Изер (Val D'Isere)
Куршевель (Courchevel)
Шамони (Chamonix)

Куршевель 01
Куршевель 02
Куршевель 03
Куршевель 04
Куршевель 05
Куршевель 06
Все фотографии

Французские Альпы - самые высокие горы Западной Европы, горнолыжные курорты Франции — это крупнейший в мире центр зимнего спорта: 380 лыжных станций, самое большое в мире число подъемников и самые короткие очереди на них. Это самая большая территория для горнолыжного катания и самый широкий выбор трасс. Самая высокая вершина Западной Европы Монблан (Mont Blanc, 4807 м) тоже находится здесь. А также большой выбор различных горнолыжных курортов.

Первый снег во французских Альпах выпадает в конце ноября и держится до середины мая. Благодаря мягкому климату даже зимой в долинах на высоте около 1500 м температура не опускается ниже -10°C. Самое благоприятное время для катания начинается с середины февраля, когда устанавливается устойчивая солнечная погода. Высота снежного покрова в зависимости от высоты местности колеблется от 0,7 до 4 метров.

Отличное качество спусков, широкий выбор трасс по уровню сложности и протяжённости каждого маршрута в сочетании с развитой инфраструктурой позволит до последней капли насладиться беззаботным катанием на фоне альпийских пейзажей.

Также французские горнолыжные курорты могут предложить массу развлечений, начиная от бобслея и заканчивая альпинизмом. Прежде всего, Франция обладает не только самыми лучшими трассами на альпийских склонах, но также в этой стране существуют богатые традиции зимнего катания.

 

Спецпредложения

Информация о стоимости в евро, содержащаяся на интернет-сайте предназначена для юридических лиц - турагентств, заключивших договоры с ООО «КП Митра-Тур». Информация о стоимости турпродукта для любых иных юридических и физических лиц может быть получена при обращении в компанию по телефонам и адресам электронной почты; и рассчитывается в рублях по курсу ЦБ РФ +2% на день оплаты.

При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства и возможно только с согласия Митра-Тур.